aditivo alimentario Adm. Sustancia que normalmente no se consume como alimento en sí misma y que se añade a un alimento para conservarlo, aromatizarlo, darle color o cualquier otro propósito tecnológico.Reglamento (CE) 1333/2008, art. 3; CP , art. 364.1.ArgentinaLey 11179, por la que se aprueba el Código Penal, publicada el 3-XI-1921ChileCódigo Penal, promulgado el 12-XI-1874ColombiaLey 599 de 2000, por la que se aprueba el Código Penal, Publicada en el Diario Oficial 44.097, el 24-VII-2000.Costa RicaLey 4573, de Código Penal, publicada en la Gaceta 257, el 15-XI-1970MéxicoCódigo Penal de la Federación, publicado en la Tercera Sección del Diario Oficial de la Federación, el 14-VIII-1931acidulante, agente de carga, antiaglomerante, antioxidante, coadyuvante tecnológico, colorante, conservador, edulcorante, emulgente, espesante, estabilizante, gelificante, humectanteReferenciado desdeacidulante, agente de carga, antiaglomerante, antioxidante, colorante, conservador, edulcorante, emulgente, espesante, estabilizante, gelificante, humectante, soporte2aditicio, ciaad iudicem